Deportes Lucas Ocampos partido futbol fan agresión obscena

Ricardo Jáquez ganó 5-K de la Juventud

Cientos de atletas laguneros tomaron parte ayer en la primera edición de la Carrera Atlética de la Juventud 5-K. (Fotografía de Jesús Galindo)

Joel Flores Maltos

Torreón, Coah.- El lerdense Ricardo Jáquez y la gomezpalatina Alma Yolanda Tostado se coronaron campeones ayer en la Carrera Atlética de la Juventud, efectuada en esta ciudad con una participación de más de 500 atletas.

Ambos elementos impusieron sus condiciones a lo largo del recorrido, aunque fue Ricardo Jáquez quien logró el triunfo más apretado, al cronometrar 15 minutos y 59 segundos, apenas un segundo de ventaja sobre el torreonense Gerson Sonora.

En esta rama, el tercer lugar fue para Javier Mejía García, otro elemento torreonense, quien cruzó la meta luego de un trayecto de 16 minutos y 39 segundos.

Dentro de la rama femenil, Yolanda Tostado arribó a la meta luego de 20 minutos y 37 segundos de gran esfuerzo para quedarse con el premio principal, seguida por las torreonenses Elizabeth Robles Argumedo y Brenda Berenice Pérez, quienes registraron tiempos de 21 minutos y 12 segundos y 21 minutos y 29 segundos, respectivamente.

El banderazo de salida se dio en punto de las 08:30 horas y estuvo a cargo de Silvia Garza, titular de la Dirección del Deporte Municipal, para que así el contingente se lanzara a cubrir el recorrido, que en su mayoría se hizo por el bulevar Independencia para terminar frente al Teatro Nazas, donde Víctor Estrada, titular de la Dirección Municipal de Atención a la Juventud, hizo entrega de los premios a los ganadores del certamen atlético.

El directivo municipal se dijo satisfecho por los resultados del certamen y afirmó que todo queda establecido para que en el 2011 se realice una vez más este certamen.

"El objetivo es festejar el Día Internacional de la Juventud y aunque fue el pasado 12 de agosto, por cuestiones de agenda en el programa de carreras, debió hacerse hasta hoy''.