Deportes Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol fan

Pachuca gana y rebasa al América en el G-2

Pachuca consiguió una importante victoria de 2-1 sobre Indios, que le permite seguir en la pelea por la liguilla. Pachuca gana y rebasa al América en el G-2

EL UNIVERSAL

CIUDAD JUÁREZ, Chih.- Los Tuzos del Pachuca aprovecharon la debilidad del descendido Indios para ganarle ayer por 2-1 y meterse al segundo lugar de su grupo, superando al América, que de no ganar hoy domingo podría irse despidiendo.

Dos goles del argentino Damián Manso fueron suficientes para que los Tuzos acabaran con una Tribu sin armas que nada tenía qué pelear.

En cambio, los dirigidos por Guillermo Rivarola le metieron mucha presión al América que este día juega el Clásico ante Chivas, pues con los tres puntos llegó a 20, dos arriba de las Águilas y empatando momentáneamente a Morelia.

Indios sorprendió a la visita, mostrando un poco del orgullo que le faltó para salvar la categoría, y se adelantó en el marcador con gol de Juan Ramón Curbelo al minuto 19, el argentino recibió servicio en el centro del área, prendió de mala forma el esférico pero sin querer le salió un autopase y esta vez fusiló al portero tuzo para abrir los cartones.

Poco le duró el gusto a la Tribu, pues de inmediato Damián Manso sacó potente disparo desde fuera del área grande, la pelota fue desviada por Adrián García Arias y se escabulló hasta el fondo de las redes defendidas por César Lozano, era el empate a un gol.

Después el partido se trabó y pocas opciones de peligro amenazaron ambas porterías, hasta el minuto 81 cuando Damián Álvarez sirvió a Manso quien disparó de zurda cruzado, horadando por segunda vez la meta fronteriza.

Pachuca seguirá su batalla por un lugar en la liguilla la próxima semana, cuando reciba al Atlas.