Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021

Dramática plata para México en los relevos mixtos de Triatlón

En un cierre emocionante ante los representantes de Ecuador

México se adjudicó la medalla de plata en los relevos mixtos del triatlón de los Juegos Panamericanos Junior, en un cierre emocionante ante los representantes de Ecuador, que subieron a lo más alto del podio.

HUMBERTO VAZQUEZ

La diferencia entre mexicanos y ecuatorianos al cruzar la meta fue de 551 milésimas de segundo. La duranguense Anahí Álvarez, Erik Ramos, Eduardo Núñez y Mercedes Romero hicieron un tiempo de 1 hora, 23 minutos, 48 segundos y 971 centésimas, mientras que César Criollo, Nancy Lojano, Gabriel Terán y Paula Vega pararon el crono en 1h23:48.420.

Estados Unidos se llevó el bronce en 1h24:18 con Andrew Shellenberger, Madisen Lavin, Liberty Ricco y Nicholas Holmes.

Triatletas de ocho países tomaron la salida para nadar 750 metros, 25 kilómetros de bicicleta y 5 de carrera.

De esta forma concluye el triatlón panamericano con una destacada actuación de los mexicanos, que el viernes pasado, en la competencia individual, ganaron un oro con Anahí Álvarez y dos platas por conducto de Mercedes Romero y Eduardo Núñez.

Escrito en: Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021