Durango

carne de cabra

La Sader reporta 801 toneladas de carne de cabra en Durango

A nivel nacional son 33 mil 128 toneladas de carne de caprino las que se produjeron transcurridos 10 meses de 2021

Entre enero y octubre de 2021 la producción de carne de cabra en Durango fue de 801 toneladas, de acuerdo con el reporte de la Sader. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Entre enero y octubre de 2021 la producción de carne de cabra en Durango fue de 801 toneladas, de acuerdo con el reporte de la Sader. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

Entre enero y octubre de 2021 la producción de carne de cabra en Durango fue de 801 toneladas, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

En específico fueron 77 toneladas en enero,78 en febrero, 85 en marzo, 79 en abril, 79 en mayo, 80 en junio, 81 en julio, 82 en agosto, 80 en septiembre y 81 en octubre, las que se produjeron en esta entidad.

El gobernador de Durango destina más de 14 mdp para rescate de internado

VER MÁS El gobernador de Durango destina más de 14 mdp para rescate de internado

Ahora albergará las nuevas instalaciones de la Unidad Administrativa de la Secretaría de Educación

A nivel nacional son 33 mil 128 toneladas de carne de caprino las que se produjeron transcurridos 10 meses de 2021.

Fueron tres mil 213 toneladas durante enero, tres mil 151 en febrero, tres mil 120 en marzo, tres mil 087 en abril, tres mil 191 en mayo, tres mil 343 en junio, tres mil 462 en julio, tres mil 409 en agosto, tres mil 476 en septiembre y tres mil 677 en octubre, las producidas en México.

Con base en estas cifras, Durango aportó el 2.4 por ciento de carne de cabra con relación a la producción nacional.

En la República Mexicana, la producción de cabras está asociada mayormente a las zonas de población rural con menores ingresos, aunque en la cocina nacional los platillos elaborados con esta carne no necesariamente son los más económicos.

De los caprinos se aprovechan principalmente su carne y su leche, y aunque Durango no se encuentra entre los principales productores, tampoco es de los de menor producción.

Participantes aportan experiencias en seminario del Inevap de Durango

VER MÁS Participantes aportan experiencias en seminario del Inevap de Durango

Se promovió la comunicación y uso de la evidencia en decisiones de interés y política pública

En la cocina nacional, los platillos elaborados con esta carne no son los más económicos. Sin embargo, en muchos casos, la producción de cabras es prácticamente de traspatio.

El principal productor de carne de caprino San Luis Potosí, con un total de tres 613 toneladas de este alimento.

Leer más de Durango

Escrito en: carne de cabra Producción

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Entre enero y octubre de 2021 la producción de carne de cabra en Durango fue de 801 toneladas, de acuerdo con el reporte de la Sader. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 2032462

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx