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Alimentos para cuidar el páncreas

Excederse en ciertos alimentos o bebidas puede ocasionar, a la larga, problemas que afecten algún órgano

El páncreas es un órgano que se encuentra por detrás del estómago que produce hormonas y enzimas para ayudar al cuerpo a digerir los alimentos. (ARCHIVO)

El páncreas es un órgano que se encuentra por detrás del estómago que produce hormonas y enzimas para ayudar al cuerpo a digerir los alimentos. (ARCHIVO)

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Nuestro cuerpo es ese “templo sagrado” que debemos cuidar a través de una buena salud, hacer ejercicio, ir al doctor periódicamente y alimentarse bien.

El páncreas es un órgano que se encuentra por detrás del estómago que produce hormonas y enzimas para ayudar al cuerpo a digerir los alimentos.

Algunas veces las enzimas atacan otra parte del mismo páncreas, lo que puede causar dolor e inflamación, a esto se le conoce como pancreatitis.

Los factores que pueden afectar nuestro páncreas es el exceso de alcohol, fumar, consumir medicamentos constantemente, alimentos altos en grasa, falta de líquidos, un ritmo de vida sin hacer alguna actividad física o por tener un índice alto de triglicéridos en la sangre, entre otros.

Las personas que padecen pancreatitis deben consumir:

• Alimentos blandos y en cantidades pequeñas.

• Llevar una dieta alta en proteínas y moderada en grasas animales.

• Evitar el consumo de azúcares en cantidades excesivas.

• Los smoothies o licuados con frutas y verduras son excelentes para recubrir el páncreas y que trabaje poco a poco.

• Los alimentos ricos en antioxidantes como las espinacas, arándanos y cerezas combaten los radicales libres del cuerpo que pueden causar inflamación y suelen dañar los órganos.

• Pescados como el salmón, trucha de lago, atún y arenque, aportan grasa de Omega-3 tegrales como trigo, arroz, avena, pan o galletas integrales que son bajos en grasa y, algunos de estos, son ricos en magnesio y selenio.

• Carnes y sustitutos que incluyan proteínas, hierro y zinc que se pueden encontrar en aves de corral. Se recomienda cocinarlos con especias naturales como albahaca, estragón o menta para obtener sus propiedades benéficas.

• Infusiones de hierbas naturales como la manzanilla, laurel, hoja de limón, entre otras más.

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