Durango

Carne de Cerdo

Reportan 2,846 toneladas de carne de cerdo en Durango

En el país, se registró una producción de un millón 119 mil 776 toneladas. (EL SIGLO DE TORREÓN)

En el país, se registró una producción de un millón 119 mil 776 toneladas. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

Transcurridos ocho meses de 2022 se ha registrado una producción de dos mil 846 toneladas de carne de porcino en Durango, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

De dicha cantidad, 336 toneladas se produjeron en enero, 327 en febrero, 336 en marzo, 368 en abril, 369 en mayo, 396 en junio, 366 en julio y 348 en agosto, según se desglosa en la estadística oficial.

Asimismo, en el país, durante ocho meses de 2022 se registró una producción de un millón 119 mil 776 toneladas de carne de porcino.

De esta cantidad, 136 mil 677 toneladas se produjeron en enero, 139 mil 065 en febrero, 138 mil 478 en marzo, 136 mil 829 en abril, 141 mil 910 en mayo, 141 mil 910 en junio, 144 mil 029 en julio y 141 mil 224, según precisa la Sader.

En Durango, la producción de carne de cerdo es modesta con relación a la que se registra en otras entidades del país, no obstante, es reconocida por su calidad.

Entre enero y diciembre de 2021, en la entidad se registró una producción de cuatro mil 167 toneladas de este alimento, mientras que en México fue un millón 686 mil 802 toneladas de este alimento.

Es de mencionar que, estados como Jalisco, Sonora, Puebla, Guanajuato, Yucatán y Veracruz, son los que mantienen la mayor producción de carne de porcino en el país.

Leer más de Durango

Escrito en: Carne de Cerdo Durango Sader

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

En el país, se registró una producción de un millón 119 mil 776 toneladas. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 2128388

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx