Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Liga MX

Atlas toma ventaja en la final ante Pachuca

Tanto tapatíos como hidalguenses disputaron la pelota en el choque de ida, en todos los sectores de la cancha del Estadio Jalisco.

Luis Reyes y Julian Quiñones anotaron los goles que colocaron al Atlas a un paso de revalidar su cetro del Clausura en la Liga MX, al imponerse 2-0 sobre Pachuca en la ida de la final.

Reyes, lateral por izquierda, se incorporó al ataque y marcó el primer gol del encuentro a los 26 minutos, mientras que Quiñones, delantero colombiano, realizó una gran jugada individual para ampliar la ventaja a los 90 por los locales.

Para convertirse apenas en el tercer bicampeón desde que se instauraron los torneos cortos en el país en 1996, al Atlas le basta cualquier empate o derrota hasta por un gol.

Pumas (2004) y León en el Apertura 2013 y Clausura 2014 son los únicos equipos en refrendar una corona en torneos cortos.

Pachuca, que fue el líder en el torneo regular, necesita un triunfo por diferencia de dos anotaciones para mandar el partido al alargue.

Los Tuzos, dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada, buscan el séptimo título de su historia, primero desde el 2016.

Atlas se puso al frente cuando José Abella mandó un centro por la derecha hacia el área donde Reyes apareció para conectar un potente remate de cabeza que dejó estático al portero argentino Óscar Ustari.

Los Tuzos reaccionaron y generaron jugadas de peligro con disparos de Kevin Álvarez a los 29 y 45 minutos, ambos contenidos con apuros por el portero colombiano Camilo Vargas, quien en los descuentos volvió a ser figura al rechazar un cabezazo de Víctor Guzmán.

En el complemento, los Zorros tuvieron una gran oportunidad con un remate de volea del delantero argentino Julio Furch que se fue por un costado.

Pachuca coqueteó con el empate a los 57 con un disparo desde fuera del área del delantero argentino Nicolás Ibáñez que se estrelló en el travesaño.

Los Tuzos volvieron a ser peligrosos con un disparo de Álvarez que se fue por un costado a los 68 minutos.

Atlas amplió su ventaja en el descuento cuando Quiñones tomó una pelota por banda derecha, se quitó a dos zagueros y convirtió con un tiro potente por el centro del arco del cancerbero Ustari.

Todo listo en vuelta

Será el próximo domingo en el Estadio Hidalgo

- Los Tuzos deben imponerse en el tiempo regular por al menos un par de goles, para irse al tiempo extra.

- El conjunto tapatío perdiendo hasta por un gol, será bicampeón y logrará el tercer título de su historia.