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Ambulantes sin permiso insisten en instalarse en Centro de Torreón

En la temporada navideña se mantendrán los operativos en el Centro de Torreón para que no prolifere el ambulantaje. (ÉRICK SOTOMAYOR / EL SIGLO DE TORREÓN)

En la temporada navideña se mantendrán los operativos en el Centro de Torreón para que no prolifere el ambulantaje. (ÉRICK SOTOMAYOR / EL SIGLO DE TORREÓN)

FABIOLA P. CANEDO

Luis Bretado Ramírez, director de Mercados y Plazas en Torreón, descartó que hubiera un conato de bronca entre los inspectores de este departamento con vendedores ambulantes. No obstante, reconoció que se mantiene el diálogo con los comerciantes, pues varios insisten en instalarse sin permiso, aprovechando la temporada navideña.

"Andan molestos porque no los hemos dejado instalarse en la Hidalgo pero altercados no hemos tenido", expresó.

Refirió que se ha buscado mantener un control sobre la avenida Juárez, pues han llegado comerciantes de otras regiones, como un camión que venía con 15 personas de Michoacán a vender, también más de 10 personas de Zacatecas, argumentaban que cada año venían pero se les retiró de la vía pública del Centro.

"Hicimos un recorrido con la Cámara de Comercio por el Buen Fin, salimos bien, dentro de lo que cabe, pero seguimos batallando con gente, hay personas a las que se les tiene tolerancia durante sábado o domingo pero no se les da permiso", dijo.

Ayer por la mañana hubo versiones que apuntaban a que se había presentado un altercado con un vendedor que se instaló afuera de un local del sector Alianza, por lo que los inspectores de Mercados y Plazas le pidieron que se retirara y esto habría derivado en la situación, pero el director rechazó lo anterior.

"Se va a reacomodar, se le va a buscar otro lugar para que esté pendiente, tiene un permiso provisional y se instalará en la Presidente Carranza y Múzquiz", comentó.

El funcionario dijo que se otorga actualmente una capacitación de parte de la Dirección de Protección Civil, que regulan eventos masivos como son las peregrinaciones, a fin de que verifiquen que las instalaciones de gas y todo lo relativo a la preparación de alimentos esté en orden.

"Es una capacitación en Protección Civil para 38 a 40 personas, se les pidió usar manguera de flexómetro, de fierro, reguladores de alta presión para el gas, en relación a los que cocinan", indicó.

Bretado Ramírez dijo que todos los permisos se mantienen vigentes desde el 20 de noviembre hasta el 12 de diciembre, cada uno tuvo un costo de 441 pesos y la mayoría se han cubierto oportunamente.

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