Crema de calabacita y aguacate
INGREDIENTES:
- Dos aguacates grandes
- Tres calabacitas medianas
- Una cebolla grande
- 200 ml de yogur natural o griego LALA
- Medio litro de caldo de pollo
- Cinco g de pimienta negra
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal al gusto
En primer lugar, hay que pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeños. Después de esto, lava las calabacitas y cortarla también en trozos pequeños.
Dentro de una cazuela lo suficientemente grande, poner un poco de aceite de oliva y dejar calentar a fuego medio. Una vez caliente el aceite, incorpora los trozos de cebolla y calabacita para saltearlos durante un par de minutos hasta que estén completamente dorados.
A continuación, añade el caldo de pollo o vegetales previamente preparado y deja cocinar durante 10 minutos a fuego máximo. Mientras tanto, pela los aguacates y reserva su interior en un plato.
Cuando las verduras del caldo se encuentren tiernas, agrega los aguacates junto con el yogur LALA, pimienta y un toque de sal.
Para conseguir un sabor más intenso en estos ingredientes, añade también un toque de aceite de oliva virgen. Estos ingredientes deberán irse removiendo constantemente hasta que el caldo comience a hervir.
Después de esto, vierte el caldo dentro de una licuadora o recipiente de batidora y tritura durante un par de minutos. Como resultado obtendrás una crema de aguacate y calabacita con una consistencia espesa y homogénea.
Posteriormente, condimentar con sal y pimienta al gusto y dejar templar un poco para que se integre bien el sabor de todos los ingredientes.