Recetas Lala

Menú de antojos

Una receta con auténtico sabor mexicano

El Chile en Nogada es uno de los platillos más emblemáticos de la cocina nacional

EL SIGLO DE TORREÓN

Cuenta la leyenda que los chiles en nogada fueron creados por las monjas agustinas en un convento en Puebla, para celebrar la firma de Independencia con los Tratados de Córdoba. 

Delicado, lleno de sabor y con la elegancia, es un platillo emblemático con los colores que representan a México y que no puede faltar en tu mesa.

INGREDIENTES:

  • 50 mililitros de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajos, picados
  • 1/2 cebollas, picada
  • 350 gramos de carne molida, de res y cerdo
  • 5 jitomates rojos, molidos
  • 100 gramos de almendra, peladas
  • 100 gramos de pasita
  • 2 plátanos macho, picados y fritos
  • 100 gramos de piñón
  • 5 clavos de olor
  • 20 gramos de canela
  • 10 gramos de pimienta
  • 20 gramos de sal
  • 2 duraznos, criollo
  • 2 peras
  • 2 manzanas
  • 1 acitrón
  • 4 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 4 huevos
  • 10 gramos de azúcar
  • 40 gramos de harina
  • 500 gramos de nuez de castilla, sin piel
  • 700 mililitros de leche LALA
  • 1 queso de cabra, poblano
  • 1/2 manojos de perejil, picado
  • 3 granadas rojas
Preparación

Para comenzar, calienta el aceite y fríe el ajo, la cebolla y la carne. Luego agrega el jitomate molido, las almendras, las pasas, el plátano macho y el piñón.

Procede a sazonar con orégano, clavo, canela, tomillo, pimienta molida y sal, mezcla hasta integrar. Añade el durazno, la pera, la manzana y el acitrón. Luego retira la canela y el tomillo.

En un tazón, bate las claras a punto de turrón. Después incorpora las yemas de una en una. Añade el harina y la sal. Rellena los chiles asados, pelados y desvenados.

Enharina los chiles, capéalos con la mezcla de huevo y fríelos en aceite. Escúrrelos en una servilleta de papel. Para la nogada, licúa la leche LALA con la nuez, el queso de cabra, el azúcar y la sal.

Baña los chiles con la nogada y decora con el perejil picado y la granada roja.

Una receta con auténtico sabor mexicano

Una receta con auténtico sabor mexicano

Leer más de Recetas Lala

Escrito en: menú de antojos Chiles en nogada

Noticias relacionadas

Siglo Plus

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Una receta con auténtico sabor mexicano

Clasificados

ID: 1994873

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx