Columnas Deportes

Santos sube a la quinta posición

Con su primera victoria en casa, Santos brincó varios puestos

Leonardo Ramos debutó con una derrota como técnico de los Gallos, que perdieron 1-0 ante Puebla y siguen sin ganar en el torneo.

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET

Con la victoria de Santos Laguna frente a los Bravos, los Guerreros dieron un salto en la clasificación y ahora están en el quinto lugar de cara la fecha FIFA y conservan el invicto tras siete encuentros.

Las Águilas del América se mantuvieron en la cima de la clasificación luego de su empate a un tanto en casa de "La Fiera", que podía bajarlos del liderato, León permaneció en la segunda posición a pesar de que Toluca lo alcanzó con 14 unidades, pero los pupilos de Ariel Holan tienen mejor diferencia de goles.

DESTACA OLIVEIRA

Giovanni Oliveira fue parte fundamental para que Mazatlán empatara a dos tantos con San Luis. El brasileño marcó los dos tantos de los Cañoneros, el primero de penal en tiempo de reposición de la primera mitad, mientras que en el segundo definió de buena manera para poner el 2-1 que parecía darle el triunfo a los locales, sin embargo San Luis empató en tiempo de compensación.

Por otro lado, Nicolás "Diente" López anotó por cuarto partido consecutivo para así llegar a seis tantos y alejarse en la cima de la tabla de goleadores. El uruguayo definió de buena manera desde los once pasos para poner al frente a Tigres, que terminó empatando como local 1-1 con los Rojinegros del Atlas.

NO LEVANTAN

Luego de su quinta derrota en el torneo, los Bravos de Juárez permanecen en el último sitio de la tabla de cocientes con 75 unidades conseguidas en 76 partidos. En penúltimo lugar están los Xolos de Tijuana con apenas tres puntos más, mientras que Atlas marcha en el sitio 16 con 86 unidades.

En la cima permanecen las Águilas del América con 152 unidades, seguidas por León con 142 y Cruz Azul con 138.

Por su parte los Guerreros están en cuarto lugar con un cociente de 1.6842, producto de 128 puntos ganados en 76 partidos disputados.