Manuel Rodríguez logra su primer triunfo en las Grandes Ligas

Entró al relevo en la quinta entrada

Manuel Rodríguez no permitió carreras en dos entradas. (ARCHIVO)

AGUSTÍN PÉREZ

El lanzador mexicano Manuel Rodríguez consiguió su primer triunfo en las Grandes Ligas, luego de hacer un buen relevo, en la victoria de los Cachorros de Chicago 7-1 sobre los Rojos de Cincinnati.

Michael Hermosillo disparó su primer jonrón desde 2018, Ian Happ y Sergio Alcántara también la desaparecieron y los diezmados Cachorros se llevaron dos de tres juegos ante un rival que lucha por clasificarse a los playoffs.

Frank Schwindel y Rafael Ortega también empujaron carreras para los alicaídos Cachorros, que el día anterior pusieron fin a una racha de 12 derrotas. Schwindel, el primera base de Chicago desde que Anthony Rizzo fue traspasado a los Yanquis de Nueva York en la fecha límite de canjes, bateó seis hits en la serie y tiene un promedio de .329.

LUCE 'MANNY'

Rodríguez entró al relevo en la quinta entrada, y en dos innings de trabajo no permitió imparables ni carreras, dio una base por bolas y ponchó a tres enemigos, para lograr la primera victoria de su carrera en la "Gran Carpa" y de paso mejorar su efectividad a 3.38.

El yucateco realizó 25 lanzamientos al plato, de los cuales 15 fueron strikes.

CAEN LOS PADRES

Los Rockies de Colorado vapulearon a Jake Arrieta, quien se marchó además lesionado del encuentro que marcó su debut con los Padres de San Diego, derrotados por 7-5.

Arrieta (5-12) aceptó siete hits y permitió que su efectividad empeorara a 7.13.

Escrito en: Cachorros de Chicago Manuel Rodríguez