Francia gana el oro en voleibol masculino en Tokio 2020

Los franceses doblegaron este sábado a los rusos

Francia se aseguró que su primera medalla olímpica en el voleibol, fuera de oro. (ARCHIVO)

AARÓN ARGUIJO

Los franceses doblegaron este sábado a los rusos por 25-23, 25-17, 21-25, 21-25, 15-12, concretando una consagración inédita en el torneo masculino de los Juegos de Tokio.

Francia se había clasificado a cuatro Juegos Olímpicos antes de este año y su mejor resultado se remontaba a unos cuartos de final en Seúl 1988.

Pero luego de comenzar a los tumbos, cayendo 3-0 ante Estados Unidos en el debut y una marca de 2-3 en la primera fase, los franceses dejaron fuera a Polonia, primeros del Grupo A, en un duelo a cinco sets en cuartos de final. Acto seguido barrieron a Argentina en las semifinales y se proclamaron campeones venciendo a los rusos en una dramática final.