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Pastel con tequila añejo

Pastel con tequila añejo

Pastel con tequila añejo

EL SIGLO DE TORREÓN

INGREDIENTES

Para el pastel

  • 62 ml leche a temperatura ambiente
  • 7 gr crema agria a temperatura ambiente
  • 80 ml tequila añejo
  • 228 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr azúcar granulada
  • 2 cdtas de extracto de vainilla
  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo grandes a temperatura ambiente
  • 282 gr harina para pasteles
  • 1 ½ cdta de polvo para hornear
  • ¼ cdta bicarbonato de sodio
  • ½ cdta sal de mar
Para el galseado
  • 115 gr mantequilla
  • 100 gr azúcar granulada
  • 110 gr azúcar morena
  • 60 gr tequila añejo
  • 60 gr nata espesa
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

MODO DE PREPARACIÓN

Para el pan

Bate la leche, la crema agria, el tequila y dejar que alcance la temperatura ambiente. Precalienta el horno a 350ºF y coloca una rejilla en el medio del horno. 

En un tazón grande o batidora, bate la mantequilla a velocidad media durante 1 minuto. Agrega el azúcar granulada y bate durante 4-5 minutos más, luego incorpora la vainilla. Integra los huevos y las yemas de huevo, uno a la vez, mezclando hasta que se combinen entre las adiciones.

En un bowl aparte, mezcla la harina para pastel, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Integra 1/3 de los ingredientes secos a la masa y mezclar hasta que se combinen. Añade la mitad de la primera mezcla (leche, crema agria y tequila). 

Agrega otro 1/3 de los ingredientes secos, mezclando hasta que estén combinados. 

Incorpora la segunda mitad de la primera mezcla (leche, crema agria y tequila). 

Pon el 1/3 final de los ingredientes secos y mezcla hasta que se combinen. Engrasa y enharina el molde, vierte la mezcla uniformemente en él. Hornea a 350ºF durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.

Para el glaseado

Agrega los ingredientes a una cacerola a fuego medio. Revuelve bien hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla esté suave. Llévala a punto de ebullición, revolviendo y dejando hervir durante 2 minutos.

Deja enfriar el pastel en el molde durante al menos 15 minutos antes de invertirlo suavemente. Limpia el molde y vouelve a colocar el pastel. Haz agujeros en todo el pastel y vierte suavemente la mayor parte del glaseado, reservando solo un poco. Deja que el pastel absorba el glaseado y luego inviértelo en un plato para servir. Coloca el resto del glaseado sobre el pastel y mantén en refrigeración.

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