Polémica derrota en debut de Santos Laguna femenil ante Club América

Guerreras caen 2-1 ante las Águilas en la grama del estadio Azteca

Las Guerreras hicieron un buen partido y se fueron al frente en el marcador, pero terminaron cayendo frente a las Águilas. (ESPECIAL)

Un polémico penal convertido por el América en el segundo tiempo privó a las Guerreras de obtener sus primeros puntos en el Apertura de la Liga MX femenil, tras caer 2-1 ante las Águilas en la grama del estadio Azteca.

Las albiverdes que estrenaron uniforme casi en su totalidad blanco, fueron las primeras en irse arriba en el marcador en el minuto 23 gracias a un fogonazo de larga distancia de la mediocampista Anahí Rentería, que sorprendió a la cancerbera azulcrema Renata Masciarelli.

El gusto no le duró mucho a las dirigidas por Jorge Campos, ya que unos instantes después, Kiana Palacios superó la marca de Marcela Valera para rematar y vencer a la cancerbera Nicole Buenfil, quien debutó ayer con las Guerreras.

En el complemento, Valera realizó una barrida dentro del área sobre Daniela Espinosa, a la que se le había alargado el esférico. La americanista saltó para eludir las piernas de la zaguera santista y lo hizo, pero la silbante Katia Itzel García decidió marcar la pena máxima, aparentemente sin que existiera contacto alguno.

La encargada de ejecutar el lanzamiento desde los once pasos fue Janelly Farias, que con derechazo al minuto 77 engañó a Buenfil.

Las Guerreras estuvieron cerca de igualar el encuentro, pero las aproximaciones y llegadas no pudieron reflejarlas en el marcador. Alexia Villanueva tuvo un par de opciones en la recta final, una muy clara mano a mano con Masciarelli, donde no pudo mandar el balón al fondo de las redes.