Carajillo mexicano, un drink preparado con licor de maíz
El carajillo es una de las bebidas que en los últimos meses ha reinado en las redes sociales y ha sido protagonista de miles de stories en Instagram y de videos en tiktok. El origen de este drink de café se remonta a España, la ciudad exacta no está confirmada, pero se cree que fue en Cataluña.
Otra historia es que proviene de Cuba y se dice que en los primeros años de la lucha de independencia de este país los soldados del bando contrario, es decir, los españoles se tomaban una bebida de café con ron para tener “corajillo” o valor para salir al campo de batalla.
Con el tiempo el carajillo se ha preparado con diferentes licores, entre los más populares son el ron, el whisky y el licor del 43. La última tendencia del momento es el licor de maíz, como parte de los ingredientes de esta preparación.
Carajillo Nixta
Ingredientes:
- 1 ½ onza de licor de maíz
- 120 mililitros de café expreso
- 10 mililitros de jarabe de agave
- Trozos de canela para decorar
- Hielos al gusto
Preparación:
Agregar el café, los hielos y el jarabe de agave junto con el licor de maíz a un shaker.
Agitar vigorosamente durante algunos minutos para así conseguir la tan característica espuma del carajillo.
Para servir preparamos un vaso con hielos y vertemos el carajillo. Al final adornamos la bebida con unos trozos de canela por encima de la bebida para adornar.
Recomendaciones: si quieres endulzar aún más tu bebida puedes añadirle un toque de vainilla. También queda muy bien con esencia de cítricos como naranja y canela. Y listos para disfrutar así que ¡cheers!