Julio Urías domina y es el primero con 11 triunfos

Silencia a los Marlins de Miami

El lanzador mexicano se vio superior en el montículo de los disparos y ya tiene 11 victorias en las Grandes Ligas con los Dodgers. (AP)

El abridor mexicano Julio Urías volvió a destacar desde el montículo, esta vez para silenciar a los Marlins de Miami y ayudar a los Dodgers de Los Ángeles a ganar 6-1.

Urías permitió el jonrón de apertura del segunda base Jazz Chisholm Jr., luego lanzó una blanqueada en la séptima entrada para su undécima victoria, líder en Grandes Ligas, además de ayudar a los Dodgers a romper racha de tres derrotas seguidas y evitar barrida de cuatro juegos.

Chisholm puso a Miami adelante cuando lanzó una recta de 2-0 desde la fachada sobre el jardín central derecho para su décimo cuadrangular.

Urías (11-3) permitió solo cuatro imparables más, ponchó a nueve bateadores rivales y caminó a dos, tras realizar 101 lanzamientos, la mayor cantidad de la temporada. Con el marcador 1-1, Urías conectó sencillo al comienzo del quinto, iniciando una entrada de cinco carreras, que también ayudaron a su causa.

Blake Treinen lanzó un octavo de dos imparables y Garrett Cleavinger un noveno perfecto.

El abridor dominicano Sandy Alcántara (5-8), de 25 años, permitió cinco carreras y siete indiscutibles en más de cuatro entradas. Sus dos salidas más cortas esta temporada han sido contra los Dodgers, incluida una apertura el 14 de mayo en Los Ángeles en la que permitió ocho carreras y siete imparables en una entrada y un tercio.

Escrito en: Julio Urías