INGREDIENTES
- 2 tazas de harina
- 3 tablillas de chocolate de mesa
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 1 1/2 tazas de nata
- suficiente harina, para extender
Coloca la harina en un recipiente hondo y ralla encima las tablillas de chocolate con ayuda de un rallador de queso. Luego agrega el polvo para hornear, el azúcar, la sal, los huevos uno a uno, la nata y mezcla hasta integrar.
Coloca la masa en un recipiente y tapa con plástico adherente, luego deja reposar por 20 minutos en refrigeración.
Una vez que la masa haya reposado, colócala en una superficie enharinada y amasa hasta formar una bola uniforme.
Extiende con un rodillo a un grosor de medio centímetro y con ayuda de un cortador de 5 centímetros de diámetro, corta las gorditas (recuerda enharinar el cortador para evitar que la masa se pegue).
En un comal a fuego bajo, cocina las gorditas por 5 minutos de cada lado. Sirve y acompaña con café o leche caliente.
Gorditas de nata con chocolate