Max Verstappen gana la 'pole'

Max Verstappen fue el más rápido en la clasificación y tratará de aumentar su ventaja en la cima de la clasificación de pilotos.

Max Verstappen, quien encabeza las posiciones en el campeonato de pilotos de Fórmula Uno, ganó su segunda pole de la temporada ayer al superar con su Red Bull al Mercedes de Lewis Hamilton para la largada del Gran Premio de Francia.

Verstappen marcó un tiempo de 1 minuto, 29.990 segundos en el circuito Paul Ricard en el sur de Francia para apoderarse de la primera posición de partida antes de los Mercedes de Hamilton y Valtteri Bottas.

Bottas pasó a segundo al cruzar la línea, pero Hamilton completó su vuelta directamente detrás de Bottas y relegó a su compañero en un puesto.

El mexicano Sergio "Checo" Pérez quedó cuarto. Los cuatro primeros clasificados corrieron atrás antes de completar sus vueltas al finalizar la sesión.

Carlos Sainz con Ferrari fue quinto, seguido por Pierre Gasly con AlphaTauri y Charles Leclerc con Ferrari. Los compañeros de equipo de McLaren Lando Norris y Daniel Ricciardo llegaron octavo y décimo, respectivamente, separados por Fernando Alonso en el noveno lugar para Alpine.

"Hasta ahora ha sido un fin de semana realmente positivo en la pista", dijo Verstappen. "Claro que no dan puntos (por la clasificación), pero es un gran día para nosotros y debemos terminarlo y tratar de ganar los 25 puntos que perdimos en Bakú".

Hamilton y Bottas cambiaron chasis este fin de semana. Bottas dijo que está en mejor posición que en Bakú, donde se clasificó 10mo y terminó 12do. Pero Hamilton dijo que estuvo "generalmente insatisfecho con el auto todo el fin de semana" y la clasificación fue un gran avance.

"Ha sido un fin de semana muy, muy difícil", dijo Hamilton.