Juan Joel Pacheco cierra preparación rumbo a Juegos de Tokio

Fue una notable prueba para el deportista olímpico

Un significativo sexto lugar, obtuvo el atleta olímpico lagunero Juan Joel Pacheco, el pasado fin de semana en el estado de Querétaro, dentro del Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Fuerza. (EL SIGLO DE TORREÓN)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Con un tiempo de 30 minutos y 49 segundos, recorriendo la distancia de los diez mil metros, Juan Joel prácticamente ha cerrado su preparación rumbo a la Justa Olímpica de Tokio, evento que ha sido su META de vida. En ese Campeonato Nacional de Primera Fuerza, que celebró su edición número 100, tuvieron participación los mejores 20 atletas del país en las ramas varonil y femenil, dentro de esa distancia y categoría, mientras que en total, el certamen contó con la actuación de 420 atletas en 560 pruebas realizadas durante tres días.

Este escalón en esta competencia nacional, fue una notable prueba para el deportista olímpico, tras salir de una lesión en el abductor, la cuál percibió en el mes de marzo, durante uno de sus entrenamientos, pero afortunadamente, Juan Joel ya se encuentra un 90 por ciento de su recuperación, a mas de 50 días de su debut en Tokio 2021. Con esta competencia, prácticamente el atleta coahuilense cerró filas a sus pruebas atléticas previas a la justa veraniega y ahora continuará con su preparación y concentración en la Ciudad de México, hasta llegar la hora de ver acción en Tokio.

Escrito en: Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Fuerza