Selección Española de Futbol

España decepciona e iguala con Suecia

Álvaro Morata tuvo la mejor ocasión de la Roja

Las ocasiones iban y venían, pero tanto España como Suecia no concretaron ninguna ayer, al saldar un empate sin goles en el Campeonato Europeo.

España monopolizó la posesión - en un 75%- y estuvo más cerca de remecer las redes del arco sueco, pero su falta de pericia no le permitió capitalizar las numerosas oportunidades de gol que generó en el estadio de La Cartuja, en Sevilla.

Suecia insinuó peligro esporádico. Rozaron la apertura del marcador cerca del descanso cuando Alexander Isak, delantero de la Real Sociedad estrelló un remate en el poste luego de que el balón se desvió en el zaguero español Marcos Llorente.

Minutos antes, Álvaro Morata tuvo la mejor ocasión de la Roja, pero el atacante de la Juventus disparó desviado cuando el arquero Robin Olsen quedó como el último hombre a vencer dentro del área. Olsen también fue providencial al tapar un cabezazo a boca de jarro del suplente Gerard Moreno a los 90 minutos.

En el otro partido del Grupo E, Eslovaquia derrotó 2-1 a Polonia en San Petersburgo.

Apenas se permitió el ingreso de 12.517 aficionados a La Cartuja, donde España enfrentará a Polonia el sábado y luego a Eslovaquia el 23 de junio.

Suecia, que no ha sorteado la fase de grupos de la Euro desde 2004, se las verá contra Eslovaquia el próximo viernes en San Petersburgo.

La 'Furia Roja' no pudo descifrar el muro defensivo vikingo de Suecia, que se plantó bien en Sevilla y rescató un valioso punto. (EFE)

Escrito en: SELECCIÓN ESPAÑOLA DE FUTBOL Selección de España Selección de Suecia Eurocopa