Buena defensa mostró Santos como visitante

No permitió más de un gol por partido

El brasileño Matheus Dória ha disputado todos los minutos del torneo, siendo pieza fundamental de la zaga santista.

- Si bien apenas pudo ganar un partido fuera de la Comarca en la fase regular y en lo que va de liguilla, con una pobre producción ofensiva de apenas cuatro goles marcados en nueve partidos, Santos Laguna puede presumir que no permitió más de un gol por partido.

Acumularon los albiverdes cuatro derrotas en el Guardianes 2021 como visitantes, ante el Atlético de San Luis, Pumas de la UNAM, Gallos Blancos del Querétaro y Tuzos del Pachuca. Todos cayendo por el mismo marcador: 1-0.

De los cuatro empates que registraron lejos del Corona, tres fueron con marcador final de 1-1, ante las Chivas Rayadas, Rojinegros del Atlas, ambos celebrados en la Perla Tapatía y frente al Monterrey en el juego de vuelta de los cuartos de final. La otra igualada fue un 0-0 en Mazatlán ante los Cañoneros en las primeras fechas del torneo.

La única victoria registrada fue 1-0 en Tijuana frente a los Xolos, con un sólido cabezazo del zaguero ecuatoriano Félix Torres Caicedo, que estuvo por espacio de 15 de los 17 partidos de los Guerreros en calidad de titular.

La fórmula para tener una gran solidez defensiva es que tuvieron mucha regularidad, lejos de lesiones.

El brasileño Matheus Dória y el arquero Carlos Acevedo fueron los "Caballos de hierro" verdiblancos, al disputar los 21 partidos completos, con un total de 1,890 minutos en la cancha.