Kylian Mbappé

Brilla Kylian Mbappé para que PSG conquiste la Copa

Durante el encuentro estuvo ausente Neymar por una sanción

Kylian Mbappé, con una asistencia a Mauro Icardi al inicio del encuentro y un tanto al final, dio ayer al París Saint-Germain (PSG) su décimo-cuarta Copa de Francia ante el Mónaco, en un encuentro en el que estuvo ausente Neymar por sanción.

PRUEBA SUPERADA

Los parisinos, que renuevan el entorchado, logran así superar su primer "match ball" en una semana en la que también se juegan este fin de semana el campeonato liguero ante el Lille, que tiene un punto de ventaja con solo tres puntos por disputarse.

El título de ayer, el décimo-cuarto de Copa para el PSG (récord en Francia), tuvo un nombre propio: Kylian Mbappé. El chico de Bondy se aprovechó en el 11 de un error en el control del balón del central Disasi para servir en bandeja el 0-1 al argentino Icardi en el 19.

En el segundo tiempo, Mbappé dio más muestras de su contundente calidad. Primero fue una sublime vaselina que tocó en el larguero y después, en el 81, firmó el 0-2 a pase del argentino Angel di María. El Mónaco del chileno Maripán y del español Fábregas pudo meterse en el partido en el segundo periodo, pero el remate del portugués Gerson Martins chocó con el larguero.

El partido se jugó en el Stade de France de Saint-Denis (afueras de París) a puerta cerrada. El presidente francés, Emmanuel Macron, asistió al encuentro. Mauricio Pochettino y sus muchachos ahora se enfocan en la Ligue1.

El fenomenal atacante francés dio una asistencia y marcó un gol para guiar a su equipo hacia la consecución de su Copa número 14. (EFE)

Escrito en: Paris Saint Germain Copa de Francia Mónaco