Juventus sucumbe ante Milan y queda quinto en la Serie A

Se pone en riesgo su participación en la próxima Champions League

La Juventus sucumbió en casa 3-0 ante el Milan el domingo y retrocedió al quinto puesto de la Serie A para comprometer su participación en la próxima Liga de Campeones, en el mismo fin de semana que insistió en la formación de una Superliga europea. (AP)

El club de Turín, cuyo reinado de nueve años como campeón de Italia llegó a su fin el pasado fin de semana al ser destronado por el Inter de Milán, quedó fuera de los puestos de clasificación a la Champions. Se encuentran un punto detrás del Napoli y apenas tres fechas por disputar en la liga italiana.

Los Bianconeri, junto al Barcelona y Real Madrid, arremetieron contra la UEFA el sábado al denunciar “amenazas” por no desistir del proyecto de un nuevo torneo continental.

En cambio, los otros tres nueve clubes que hace tres semanas se apuntaron en la abortada Superliga aceptaron un acuerdo el viernes, en el que recibieron multas para mantenerse bajo la estructura de la Champions.

El Milan fue uno de esos clubes y la victoria en Turín afianzó sus posibilidades de volver a la máxima cita europea. Los Rossoneri empataron en puntos al Atalanta, segundo en la tabla tras golear 5-2 al descendido Parma.

Con las victorias previas de Atalanta y Napoli, el choque Juventus-Milan revistió una importancia particular en la lucha por los boletos de la Champions.

El Milan se adelantó en los descuentos del primer tiempo cuando el arquero juventino Wojciech Szczęsny despejó mal un tiro libre y el balón quedó servido para que Brahim Díaz rematase al ángulo superior derecho.

Szczęsny se redimió a los 58 minutos cuando se pitó un penal por mano de Giorgio Chiellini. El arquero polaco acabó atajando el remate de Franck Kessié.

Pero Szczęsny poco pudo hacer a los 78 ante el zapatazo de Ante Rebić desde 25 metros para el 2-0.

El Milan sentenció cuatro minutos después cuando Fikayo Tomori cabeceó un tiro libre. Fue su primer gol con los Rossoneri

tras llegar cedido a préstamo de Chelsea en enero.

También el domingo, los cambios del técnico Gian Piero Gasperini en el descanso tuvieron efecto inmediato para que el Atalanta sometiera al desahuciado Parma.

Escrito en: Milan