Algodoneras de la Comarca

Algodoneras de la Comarca sufre un nuevo descalabro

Caen ante las Lobas de Aguascalientes

El coach Carlos Key da indicaciones a sus jugadoras durante el juego de ayer, en el que cayeron 80-71 con Lobas. (ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Un tercer cuarto de pesadilla condenó ayer a las Algodoneras de la Comarca a caer 80-71 ante las Lobas de Aguascalientes, en actividad de la jornada 10 de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil (LMBPF), cerrando la serie que se disputó en el gimnasio Hermanos Carreón, de la capital hidrocálida.

Las Algodoneras comenzaron el partido a gran ritmo, ejerciendo presión constante sobre las jugadoras hidrocálidas y obligándolas a tirar de forma incómoda, estrategia que le funcionó al coach Carlos Key, pues estaban arriba 23-20 al finalizar el primer cuarto. El segundo parcial vio a dos equipos encestando pocos puntos, pero al medio tiempo las Algodoneras ganaban 42-34.

Pero llegó el tercer cuarto y fue una auténtica pesadilla para las Algodoneras, se les vino el mundo encima y con agresividad y complacencia e indolencia de los árbitros, Bego Faz, Julia Gladkova y Hazel Ramírez se dieron vuelo encestando puntos y poco a poco empataron el marcador hasta darle la vuelta con un furioso ataque de 26 unidades durante esos diez minutos (60-54).

Nuevamente el cuarto periodo puso a prueba el temple y la resiliencia de las Algodoneras, quienes nunca se dieron por vencidas y empujaron hasta el final, todavía faltando un par de minutos, se colocaron arriba en el marcador, pero faltó ese toque de calidad que pudiera victimar a las rivales. Por su parte, las Lobas se mostraron seguras de sus capacidades y Estrada encestó un doble desde el codo de la llave para prácticamente sentenciar el encuentro que se llevaron las locales 80 a 71.

Jacqueline Luna resaltó por las ganadoras con 19 puntos. Por Algodoneras Brittany Byrd volvió a liderar al equipo en puntos con 19, mientras que Alejandra Urrutia encestó 16.

Escrito en: Algodoneras de la Comarca Lobas de Aguascalientes Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil LMBPF