Estilo de vida

ECONOMIZAR

Platillos que puedes preparar por menos de cien pesos

Cocinar nunca fue tan barato

Aprende a economizar en tu cocina, aprovechando todo lo que hay en tu despensa. (ESPECIAL)

Aprende a economizar en tu cocina, aprovechando todo lo que hay en tu despensa. (ESPECIAL)

LAURA RAMÍREZ

Se llega el fin de la quincena y vamos estirando el dinero para poder alcanzar y que no falte el alimento en casa.

Existen platillos deliciosos y nutritivos en los que no te llevarás más de cien pesos en prepararlos, incluso muchas veces ya tenemos ingredientes en nuestra despensa.

1422067.jpeg

Pasta cremosa con Tapas a la mantequilla

Ingredientes

  • 500 gr de pasta
  • 90 gr de mantequilla con sal
  • 250 ml de media crema 
  • 90 gr de queso crema
  • 1 pz baguette
  • 1 cubito de consomé de pollo

Procedimiento:

  1. Pon a cocer la pasta durante 15 minutos.
  2. Licua la media crema con la crema y el consomé de pollo.
  3. Una vez que esté listo coloca en una olla la pasta y agrega 10 gramos de mantequilla.
  4. Guisa un poco la pasta y agrega la mezcla de crema. Deja hervir unos minutos.
  5. Corta el pan en forma de tapas y ponlas a dorar.
  6. Unta mantequilla sobre el pan tostado.
  7. Retira la pasta del fuego y sirve acompañado de tus tapitas de mantequilla.

1422068.jpeg

Enfrijoladas rápidas

Ingredientes:

  • 20 pesos de tortilla
  • 16 pesos de frijol
  • 50 pesos de queso rallado
  • Sal al gusto
  • Comino al gusto
  • Aceite para freír

Procedimiento:

  1. Licua el frijol con sal y comino al gusto.
  2. Fríe las tortillas una por una pasándolas por aceite rápidamente, procura no queden doradas.
  3. Pasa las tortillas por la salsa de frijol y colócales queso.
  4. Enrolla la tortilla y báñala con queso.
  5. Están listas para comer.

Canastitas de ensalada de atún

Ingredientes:

  • 6 rebanadas de pan blanco
  • 1 lata de atún
  • 1 pz de tomate en cuadritos
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 pz de lechuga picada
  • 1 Cucharada de mayonesa

Procedimiento:

  1. Corta las orillas de tu pan.
  2. Coloca tus cuadritos de pan en un molde para cupcakes y ponlos a tostar en el horno a 200°C por 10 minutos o hasta que veas que se doraron.
  3. Drena la lata de atún y mézclalo con el tomate, la cebolla, la lechuga y la mayonesa.
  4. Coloca la ensalada en las canastitas y disfrútalas.

1422069.jpeg

Leer más de Estilo de vida

Escrito en: Dinero PLATILLOS ECONÓMICOS PLATILLOS BARATOS ECONOMIZAR Economía

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Estilo de vida

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Aprende a economizar en tu cocina, aprovechando todo lo que hay en tu despensa. (ESPECIAL)

Clasificados

ID: 1888405

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx