Corre por tu salud

Celebran carrera 'Corre por salud' en La Laguna

Es una competencia organizada por el Instituto Estatal del Deporte de Coahuila

La prueba atlética se desarrolló de manera presencial y los deportistas volvieron a gozar esa adrenalina de correr codo a codo. (ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Contando con una excelente respuesta de la comunidad atlética de La Laguna, ayer se llevó a cabo la primera edición de la carrera "5 y 10K Corre por tu salud", teniendo como sede esta ciudad, luego de que semanas atrás se había celebrado en Saltillo; es una competencia organizada por el Instituto Estatal del Deporte de Coahuila.

GANADORES

Fue una carrera presencial que se desarrolló a partir de las 8:00 horas, sin mayores contratiempos y en dos bloques: Metro Parque y Bulevar Río Nazas, junto al puente Rio Nazas, con el objetivo de motivar a los corredores a participar por salud y ser parte de un evento con causa, pues lo recaudado servirá para sustentar un par de albergues para mujeres embarazadas. El Inedec se coordinó con la Secretaria de Salud, el Voluntariado de Salud y el estado de Coahuila, para lograr una competencia sin riesgo alguno en cuanto a contagios de COVID-19, lo que brindó mayor tranquilidad a los corredores.

FINALIZA EN TORREÓN SERIAL DE CARRERAS “CORRIENDO CON SALUD POR TU SALUD” Torreón, Coahuila de Zaragoza; a 18 de Abril...

Publicado por Instituto Estatal del Deporte de Coahuila en Domingo, 18 de abril de 2021

Dentro de la distancia de 5 kilómetros, Ximena de la Peña Schött se coronó en la categoría Juvenil Femenil, mientras que Gerardo Serrano ganó la varonil; Bárbara de la Peña y el lerdense Mixtli Muñoz vencieron en la categoría Libre, en tanto Karla Castillo y Juan Gerardo Valenzuela se ciñeron la corona en Máster. Gabriela de León y Cuauhtémoc Medellín obtuvieron la victoria en Súper Máster, mientras que Eva Morales y Baltazar Valdés fueron campeones en la división de Veteranos.

En cuanto a la 10K, Regina de la Peña y Rodrigo Porras se quedaron con el título en la categoría Libre, Karla Muñoz y Jesús Santillanes en Máster.

Escrito en: Corre por tu salud Instituto Estatal del Deporte de Coahuila deporte