El frangollo es un postre típico de Canarias elaborado a base de leche, harina de maíz, limón, huevos, azúcar, mantequilla, pasas o arándanos, almendras y canela.
Es delicioso y muy energético, ideal para aquellas personas que sufren un gran desgaste físico en su actividad diaria.
INGREDIENTES:
250g de harina de maíz
1 litro de Leche LALA
1 palo de canela
La cáscara rallada de un limón (o naranja)
1 cdita de aceite de oliva
100gr. de azúcar
Miel
100 g de almendras
Una pizca de sal
Pasas o arándanos al gusto
PREPARACIÓN
- Para comenzar vierte en una olla, de preferencia antiadherente, la leche LALA con una pizca de sal.
- Ahora disuelve en ella el harina de maíz junto con las almendras y el resto de ingredientes, a excepción de la miel.
- Cuece a fuego medio y constante hasta que la mezcla quede perfectamente cocida y espesa.
- Sirve en cuencos individuales y acompaña con unas almendras y un poco de miel.
Tip: Cuando la mezcla esté cociendo, remueve de vez en cuando para evitar que se adhiera a la base del cazo.
Un postre para recuperar energía