Restaurantes

AMLO en La Laguna

Dulce y crujiente Capirotada

Esta semana René Rimada nos compartió este postre típico de Semana Santa.

Capirotada Tres Leches.

Capirotada Tres Leches.

EL SIGLO DE TORREÓN

La receta de Capirotada de Tres Leches es un platillo típico mexicano elaborado con pan doradito y remojado sobre una deliciosa y aromática miel de piloncillo y frutos secos.

INGREDIENTES

- 1 barra de mantequilla.

- Pan duro.

- 1 de lata de leche condensada.

- 1 de lata de leche evaporada.

- 1 litro de leche entera.

- 2 ramas de canela.

- 2 flores de anís estrella.

- 6 clavos de olor enteros.

- 200 gramos de queso.

- 100 gramos de pasas.

- 100 gramos de coco.

- 100 gramos de almendras peladas y tostadas.

- 100 gramos nuez.

- 100 gramos de cacahuates tostados.

- 5 claras de huevo.

- 1 pizca de cremor tártaro.

- Grajea al gusto.

PREPARACIÓN 

- Cortar el pan en pedazos pequeños y hornearlo para que agarre el tono crujiente, si se usa este procedimiento se evita usar mucho aceite.

- En una olla pequeña calienta la leche entera con la leche evaporada y la leche condensada con la canela y las flores de anís estrella hasta que se integren bien, luego retira.

- Coloca sobre un refractario las rebanadas de pan, baña con las tres leches, agrega cacahuates, pasitas, y queso, repite el proceso hasta tener dos capas o llenar el refractario.

- Hornea por 15 minutos, retira y deja enfriar.

- Sirve con miel al gusto.

Leer más de Restaurantes

Escrito en: recetas COMIDA

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Restaurantes

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Capirotada Tres Leches.

Clasificados

ID: 1869789

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx