Recetas Lala

Dale variedad al menú con esta Sopa de Mariscos

Sin importar la época del año, el delicioso sabor de los mariscos mexicanos seduce a cualquier paladar.

JAVIER FERNÁNDEZ ROMERO

¿Quieres camarones? ¿o mejor pescado? ¿tal vez prefieres pulpos? Para acabar con las molestas dudas, a continuación te presentamos una extraordinaria receta, donde podrás combinar todos los sabores del mar.

Se trata de la sopa de mariscos, originaria de la zona costera de Veracruz.

INGREDIENTES SOPA DE MARISCOS:

- 1/2 kilo de camarones

- 1/2 kilo de pescado en trozos

- 1/2 kilo de pulpo cocido, en trozos

- 1/2 kilo de surimi en trozos

- 5 dientes de ajo finamente picados

- 1/4 de taza de aceite de oliva

- 1 barra de Mantequilla LALA

- 2 manojos de cilantro desinfectado y picado

- 1 litro de agua

- 12 chiles mirasol

- 4 dientes de ajo enteros

- 8 tomates cocidos

- 10 chiles de árbol

- 1 cebolla

- 1 cucharadita de sal gruesa

- 4 cubos de consomé de camarón

Modo de preparación:

Para comenzar, calienta el aceite de oliva y añade la Mantequilla LALA para que se derrita. Integra los ajos picados y acitrona, enseguida agrega los camarones, el pescado, el pulpo y el surimi hasta que queden bien doraditos. Echa el cilantro, revuelve hasta que se mezclen bien y reserva.

Pon a cocer los chiles mirasol, los dientes de ajo enteros, los tomates, la cebolla, los chiles de árbol y la cucharadita de sal gruesa.

Una vez que todo esté blando, pásalo a la licuadora y añade los cubos de consomé de camarón. Una vez licuada la mezcla, cuélala.

Añade esta salsa a los mariscos, y déjala hervir con ellos durante 10 minutos.

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