Las festividades decembrinas se aproximan, el tiempo se enfría de a poco y los antojos se hacen presentes. Nada más delicioso que los olores navideños: canela, manzana, ponche, galletitas recién horneadas.
Cuando comienzan los preparativos navideños, el Ponche de Crema con Leche LALA es el ayudante ideal para preparar la cena, recibir las visitas, poner el arbolito o el nacimiento, siempre hay una buena razón para degustarlo.
Uno de los grandes retos de hacerlo en casa, es lograr un ponche crema espeso.
INGREDIENTES:
- 250 mililitros de Media Crema LALA
- 1 cucharada de Vainilla
- 1/2 cucharada de Limón
- 2 tazas de Leche LALA
- Nuez moscada al gusto
- 1/2 taza de Ron
- 6 piezas de Yema de huevo
395 mililitros de Leche condensada
PREPARACIÓN
Para comenzar, necesitarás los siguientes ingredientes: 250 mililitros de Media Crema LALA, una cucharada de Vainilla, media cucharada de ralladura de limón, dos tazas de Leche LALA, nuez moscada al gusto, media taza de Ron, seis piezas de yema de huevo y 395 mililitros de Leche condensada.
Una vez que tengas tus ingredientes listos, elige la olla de tu preferencia. Primero, pon a calentar las dos tazas de Leche LALA a fuego lento. Mientras tanto, bate las yemas de huevo e intégralas a la leche.
Ahora es momento de añadir la ralladura de limón, la cucharada de vainilla, un poco de nuez moscada al gusto y poco a poco la media crema LALA.
Este punto es crucial. Deberás elegir una cuchara de madera para seguir revolviendo a fuego bajo, con esto evitarás que las yemas se coagulen.
Ahora, apaga la flama, déjalo reposar y enfriarse por un rato. Una vez que esté a temperatura ambiente, agrega la leche condensada y el ron, mezclando bien para obtener un líquido espeso y homogéneo.
Por último, viértelo en un recipiente y ¡déjalo enfriar en el refrigerador! o si lo prefieres, manténlo a temperatura ambiente.
Disfruta en familia este delicioso ponche de crema