Las Croquetas de Atún con Chipotle son excelentes para compartir en una reunión, para iniciar la comida familiar del domingo o para el lunch escolar o laboral de toda la familia.
Además son muy versátiles, puedes probar el utilizar camote en vez de papa o hacer una combinación de los dos. También puedes agregar hierbas como perejil, cebollín o cilantro o usar diferentes combinaciones de especias.
INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 taza de cebolla, finamente picada
1 cucharada de ajo
500 gramos de atún
3 cucharadas de chile chipotle, molido
2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
Suficiente de sal y pimienta
2 papas, cocidas
1 paquete de queso crema LALA 190 g
Suficiente de harina, para empanizar
2 huevos batidos, para empanizar
Suficiente de pan molido, para empanizar
Suficiente de aceite, para freír
MODO DE PREPARACIÓN
Para comenzar calienta una sartén a fuego medio con el aceite y cocina la cebolla con el ajo, añade el atún, el chipotle, el cilantro, sazona con sal, pimienta. Cuando esté cocinado, retira y déjalo enfriar.
En un bowl con ayuda de un machacador, tritura las papas y mezcla con el queso crema hasta tener una textura tersa.
Añade la preparación anterior ya fría y forma las croquetas con un poco de harina para darles forma. Refrigera por 20 minutos.
Empaniza las croquetas pasando por huevo y el pan molido, cuidando de cubrir muy bien por todos lados.
En una sartén a fuego medio con un poco de aceite, fríe las croquetas hasta que queden doradas. Por último escurre sobre papel absorbente.
Croquetas de atún con chipotle, te van a encantar