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Aprende a preparar albóndigas sin carne

Una forma fácil y saludable

Es muy importante que al sustituir la carne lo hagas con ingredientes que aporten los mismos nutrimentos. (ESPECIAL)

Es muy importante que al sustituir la carne lo hagas con ingredientes que aporten los mismos nutrimentos. (ESPECIAL)

LAURA RAMÍREZ

La carne de res tiene múltiples beneficios para nuestro organismo, es una fuente de vitamina B12 que ayuda a metabolizar las proteínas y forma glóbulos rojos, también es rica en zinc y aporta las cantidades adecuadas de hierro a nuestra sangre.

Existen diversos alimentos con los que puedes sustituirla como lo son el garbanzo y la berenjena que aportan beneficios para la salud cardiovascular, es por ello que te traemos la receta de unas deliciosas albóndigas sin carne.

RECETA

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA Y GARBANZO

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Ingredientes

Para las albóndigas:

  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 2 cda. de harina
  • 1 pz. de berenjena
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cda. de ajo en polvo 
  • perejil picado

Para la salsa:

  • 1 pz. de cebolla
  • 1 pz. de zanahoria
  • 100 ml. de agua
  • 200 gr. de tomate entero pelado
  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. En un recipiente coloca los garbanzos, la berenjena, la harina, el perejil, la sal y la pimienta y forma una masa compacta.
  2. Dale forma de esferas a la masa
  3. En un sartén fríelas con aceite de oliva para sellarlas.
  4. Para la salsa, pon a hervir la cebolla y la zanahoria hasta que tomen color.
  5. En un sartén coloca el tomate y las verduras y los sofríes.
  6. Añade un vaso de agua y los dejamos cocer por unos minutos.
  7. Agrega la sal y la pimienta y licua todo muy bien.
  8. Mezcla las albóndigas con la salsa y deja hervir.
  9. Sirve en un plato hondo y disfruta.

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