Mazatlán FC

Diablos Rojos vuelven al liderato

Superan a Rayados y América por diferencia de goles

Tras un inicio con dos derrotas, el Cruz Azul de Juan Reynoso suma tres victorias consecutivas y ya está en cuarto lugar de la tabla. (JAM MEDIA)

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET

Luego de golear el domingo al Mazatlán FC, los Diablos Rojos de Toluca regresaron a la cima del Guardianes 2021 al llegar a 10 puntos y superar por diferencia de goles a Monterrey y América, que ocupan el segundo y tercer lugar respectivamente.

En la cuarta posición está Cruz Azul, que logró su tercera victoria consecutiva tras derrotar como visitante 2-0 a Necaxa, mientras que el gol que recibió Santos Laguna en el último minuto significó que el equipo de Guillermo Almada, en vez de estar de líder con 11 puntos, ocupe la quinta posición con 9 unidades. También con 9 puntos están Xolos y Gallos, pero tienen peor diferencia de goles que los Guerreros.

SE DESTAPA CANELO

El delantero argentino Alexis Canelo se convirtió indiscutiblemente en la figura de la jornada al anotar tres tantos en la goliza de Toluca ante Mazatlán, lo que lo catapultó al primer lugar de los goleadores con cinco tantos en el certamen; cabe destacar que Canelo es el primer jugador que anota un "hat trick" en el torneo.

También lució a la ofensiva el ecuatoriano Fidel Martínez, quien marcó dos tantos con Xolos de Tijuana, aunque no fueron suficientes para la victoria del cuadro fronterizo, ya que San Luis logró el tanto del empate a dos en el último minuto.

LEÓN EN PRIMERO

En la tabla de cocientes León continúa en la cima con 1.8837, le sigue el América con promedio de 1.8182, mientras que en tercer lugar se encuentran los Tigres con 1.7614, Cruz Azul, tras sus tres victorias consecutivas marcha en cuarto sitio con 1.7528, mientras que los Guerreros del Santos Laguna se ubican en la quinta posición con un promedio de 1.6818 tras lograr 148 puntos en 88 encuentros disputados.

De poco le sirvió el empate ante Santos a los Rojinegros del Atlas, que permanecen en el fondo de la tabla con 0.8989, mientras que en el penúltimo lugar está el Atlético San Luis con 0.9630, aunque con un promedio más volátil.

La Figura. Alexis Canelo marcó tres goles en la victoria de Toluca 4-1 sobre Mazatlán FC. (ARCHIVO)
El Villano. Alan Mozo se hizo expulsar al minuto 36 en la derrota de Pumas ante Rayados. (ARCHIVO)

Escrito en: Mazatlán FC Diablos Rojos