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Aprende a preparar los ‘fluffly pancakes’ de redes sociales

Panes japoneses que se han vuelto tendencia en Instagram

La comida japonesa inunda las redes sociales gracias a su atractivo aspecto. Los fluffly pancakes se han vuelto virales luego de que restaurantes internacionales hayan incluído la peculiar vertiente en su menú oficial. (Instagram)

La comida japonesa inunda las redes sociales gracias a su atractivo aspecto. Los fluffly pancakes se han vuelto virales luego de que restaurantes internacionales hayan incluído la peculiar vertiente en su menú oficial. (Instagram)

DANIELA ESCOBEDO DENA

La comida japonesa inunda las redes sociales gracias a su atractivo aspecto. Los fluffly pancakes se han vuelto virales luego de que restaurantes internacionales hayan incluido la peculiar vertiente en su menú oficial.

Aquí te decimos cómo prepararlos. 

INGREDIENTES

*2 huevos con claras y yemas separadas

*20 mililitros

*32 gramos de harina de repostería (cake flour)

*2 gramos de polvo de hornear

*23 gramos de azúcar

*Extracto de vainilla

*Mantequilla (sólo para cocción)

PREPARACIÓN

Lo más importante para preparar los fluffly pancakes es, como su nombre lo dice, lograr que estén muy esponjosos, razón por la que se debe trabajar con la harina de repostería. De otra forma, no se obtendrá el resultado deseado. 

*Separa los huevos entre yemas y claras. Primero se trabajará con las yemas agregando 3 gotas de extracto de vainilla y leche. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea. Puedes apoyarte en una batidora. 

*Agrega la harina y el polvo de hornear. Sigue mezclando y recuerda cernir antes para evitar los grumos. 

*En otro recipiente, bate las claras. Cuando comience a tomar un color blanquecino, agrega el azúcar dividiéndola en dos porciones. Sigue batiendo hasta alcanzar punto nieve. 

*Combina el contenido en ambos recipiente . Es muy importante primero vaciar un ⅓ de las claras sobre la masa de harina e integrar con un batidor manual. Cuando la mezcla esté homogénea, agrega los ⅔ que restan e integra con suavidad. Para esto, apóyate de una espátula y usa movimientos envolventes. 

*La cocción deberá hacerse a fuego lento, entre más bajo posible, mejor. Coloca la sartén con algo de mantequilla y espera a que se derrita. Esparce sobre toda la superficie y comienza a verter masa formando torres pequeñas, no de forma extendida como lo harías con los hot cakes tradicionales. 

*Deja cocinar por cinco minutos con la tapa puesta. Dales vuelta y sigue cocinando cinco minutos más. 

*Cuando ya estén listos, no los saques inmediatamente, ya que la temperatura del ambiente puede hacer que pierdan volumen. Déjalos enfriar con la tapa puesta unos minutos. 

Sirve acompañado de tus toppings favoritos. Puedes añadir mantequilla, azúcar glass, miel y fruta. O bien cremas como de cacahuate o avellanas. 

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Escrito en: recetas ALIMENTACIÓN

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