Liga Premier

Manchester City restablece su ventaja como líder

Son nueve sus victorias consecutivas

Con goles de Gabriel Jesus y Raheem Sterling en el primer tiempo, Manchester City Football Club restableció su ventaja de tres puntos como líder de la Liga Premier al vencer ayer 2-0 a Burnley para su novena victoria consecutiva.

El triunfo en la visita al Turf Moor fue el 13ro en fila del City en todas las competiciones, remontándose al 15 de diciembre.

Los dirigidos por Pep Guardiola también tienen un partido pendiente, así que podrían despegarse más de su perseguidor inmediato Manchester United.

Jesus cabeceó con el arco vacío a los tres minutos, luego que el portero de Burnley Nick Pope apenas manotear un remate de Bernardo Silva.

Sterling aumentó al definir a quemarropa tras un centro de Ilkay Gundogan a los 38.

Los visitantes no pasaron sobresaltos ante el equipo que menos goles ha anotado en la Premier (apenas 13) y desperdició numerosas ocasiones para abultar el marcador en el segundo tiempo.

LIVERPOOL VUELVE A CAER

El Liverpool, que llegó a hilvanar 68 duelos invicto en Anfield, ha sufrido ahora derrotas consecutivas en lo que llegó a ser su bastión inexpugnable durante casi cuatro años.

Y la derrota más reciente, ante el modesto Brighton, dejó en vilo el intento de los Reds por revalidar el título de la Liga Premier.

Tal como le pasó hace dos semanas ante el Burnley, Liverpool cayó 1-0 ante un club que lucha por evitar el descenso. El equipo dirigido por Jürgen Klopp se rezagó a siete puntos del líder Manchester City, que será el siguiente equipo en visitar Anfield, el domingo. Un triunfo por parte de los dirigidos por Pep Guardiola podría dejar a Liverpool sin posibilidades reales de coronación, cuando restan más de tres meses de campaña.

Los Reds se ubican en el cuarto peldaño, pero solo con dos puntos de ventaja sobre el West Ham, que es quinto tras imponerse 3-1 al Aston Villa. Everton marcha dos puntos detrás, en el sexto puesto, después de superar 2-1 a Leeds.

Leicester rebasó a Liverpool en la tercera posición, merced a una victoria de 2-0 en su visita a Fulham.

Gabriel Jesús marca el primer gol del Manchester City en la victoria 2-0 sobre Burnley, con lo que llegó a 47 puntos en la cima de la Premier. (EFE)

Escrito en: Football Club Liga Premier