Real Sociedad

Real Betis remonta y vence al Real Sociedad en la Copa del Rey

El mexicano Diego Lainez fue titular

Real Betis remontó para vencer ayer 3-1 a la Real Sociedad en tiempo extra, con lo que se instaló en los cuartos de final de la Copa del Rey por segunda vez en tres temporadas.

El mexicano Diego Lainez fue titular, pero salió de cambio en la segunda parte.

El delantero Borja Iglesias anotó dos veces en el alargue después de que Sergio Canales igualó en los últimos compases del tiempo regular del partido de octavos de final, disputado en medio de una densa niebla en Sevilla.

Iglesias anotó mediante un zurdazo corto a los seis minutos de la prórroga. Aseguró la victoria a los 111 minutos.

Mikel Oyarzabal había dado la ventaja a los visitantes tras una contra a los 13 minutos. Canales empató a los 78, con un tiro rasante desde fuera del área.

Ambos equipos se quedaron con 10 hombres. Asier Illaramendi, de la Real Sociedad, fue expulsado a los 48, mientras que Betis perdió al paraguayo Antonio Sanabria a los 76.

El conjunto bético quedó eliminado en los dieciseisavos de final de la copa en tres de las últimas cuatro ediciones. Sin embargo, avanzó a semifinales en 2019, cuando cayó ante Valencia, a la postre campeón.

Real Sociedad avanzó a la final de la campaña anterior frente al Athletic de Bilbao, su rival vasco. La final se ha pospuesto por la pandemia, y todavía no tiene una fecha definida.

Los dirigentes del futbol español quieren que el partido se lleve a cabo cuando sea posible readmitir público en los estadios.

MÁS RESULTADOS

En otros duelos de ayer, Villarreal superó como visitante 1-0 al Granada y llegó a cuartos de final por segunda temporada consecutiva, mientras que Levante se impuso de visita 4-2 al Valladolid.

En los partidos de hoy, Barcelona enfrenta al Rayo Vallecano de la segunda división, Sevilla recibe al Valencia y Almería al Osasuna.

El Betis de Mauro Lainez tuvo que venir de atrás para derrotar 3-1 a la Real Sociedad, en los octavos de final de la Copa del Rey. (CORTESÍA BETIS)

Escrito en: Real Sociedad Betis