Borussia Dortmund

Dortmund cae ante Leverkusen

Perdió por segunda ocasión en seis encuentros

El adolescente Florian Wirtz anotó por el Bayern Leverkusen, que le propinó un nuevo revés al Borussia Dortmund en la Bundesliga, al vencerlo por 2-1.

El Dortmund, que empató 1-1 en casa ante el alicaído Mainz el sábado, perdió por segunda ocasión en seis encuentros bajo las órdenes de su nuevo director técnico Edin Terzic. Dortmund podría quedar 10 puntos por detrás del líder Bayern Múnich hoy, cuando el equipo bávaro visite al Augsburgo.

Leverkusen avanzó a la segunda posición y se recuperó de la derrota 1-0 sufrida ante el Union de Berlín. El Leipzig, que está por debajo del Leverkusen por diferencia de goles, recibe hoy al Union.

Fue una deslucida actuación para el Dortmund, que solo amenazó brevemente en la segunda mitad y tuvo suerte de no conceder más goles. Moussa Diaby falló varias oportunidades después de que abrió el marcador.

Sin presión, Nadiem Amiri realizó un cambio de juego que Diaby controló con un toque. Con el siguiente, venció al arquero Roman Bürki a los 14 minutos.

Thomas Meunier falló otra buena oportunidad para los visitantes antes de que Julian Brandt igualara el partido ante su equipo anterior a los 67.

El Dortmund pagó el precio a los 80 minutos, cuando Wirtz anotó, al aprovechar que Meunier perdió el balón.

En otros duelos de ayer, con un gol de Sebastian Rudy y dos de Andrej Kramaric, el Hoffenheim venció 3-0 al Hertha Berlín.

El Wolfsburgo se impuso 2-0 al Mainz, y el Borussia Monchengladbach derrotó 1-0 al Werder Bremen.

Florian Wirtz (27) celebra tras anotar el gol del triunfo del Bayer Leverkusen 2-1 sobre Borussia Dortmund. (AP)

Escrito en: Bundesliga