Bayern Múnich se ha vuelto experto en remontar

Equipo que deleita a la afición

Bayern perdía el domingo 2-0 al medio tiempo ante Mainz, pero reaccionó en la segunda mitad y acabó goleando 5-2 a su rival. (EFE)

El Bayern Múnich es un equipo que deleita a la afición. También genera mucha tensión.

Los campeones de Europa han permitido el primer gol en cada uno de sus últimos ocho partidos de la Bundesliga, pero que en cada instancia supo reaccionar para salir victorioso o empatar. Su mayor sofocón fue el domingo, cuando se fue al descanso perdiendo 2-0 ante Mainz, un rival amenazado por el descenso, pero acabó imponiéndose 5-2.

"Ahora mismo, siempre necesitamos un llamado de atención para espabilarnos y anotar", dijo el delantero del Bayern Leroy Sané. "Eso siempre nos cuesta una dosis extra de energía. Tenemos que estar más despiertos".

El Bayern "se ha quedado debiendo" en cuanto a actitud en el primer tiempo, dijo Joshua Kimmich, quien pasó del mediocampo al lateral derecho en el descanso, reemplazando a Benjamin Pavard, y terminó anotando.

El Bayern lidera la Bundesliga y se clasificó sin sobresaltos a los octavos de final de la Liga de Campeones. Está lejos de una crisis, pero el tener que remontar reiteradamente exprime más a un plantel con limitaciones.

Se puede entender que a los jugadores del conjunto bávaro les cueste estar a tope.

Les ha tocado afrontar el calendario de partidos más asfixiante en medio de la pandemia de coronavirus, con dos partidos casi cada semana tras ganar la Liga de Campeones en agosto.