El chocolate caliente con vino tinto añadido es una excelente opción para despedir el año, especialmente si los días llegan a ser muy fríos. (ESPECIAL)
El chocolate caliente con vino tinto añadido es una excelente opción para despedir el año, especialmente si los días llegan a ser muy fríos.
Aquí te decimos cómo prepararlo y lograr sorprender a tus invitados.
Ingredientes
*300 mililitros de leche
*Chocolate troceado, 150 gramos
*Vino tinto, 150 mililitros
*Nata montada
*Canela en polvo
Calienta la leche hasta que hierva. Cuando esté lista baja el fuego al mínimo. Si tu cocina es de vitrocerámica puedes apagarlo, pues con el calor residual será suficiente.
Añade el chocolate troceado y remueve hasta que esté totalmente fundido. Agrega el cacao en polvo y mezcla hasta disolver. La mezcla deberá comenzar a espesar ligeramente.
Añade el vino tinto mientras sigues removiendo. Sube el fuego un poco hasta que comience a burbujear y aparta. Deja que espese y tome forma.
Al servirlo, añade un abundante copete de nata montada y un poco de canela espolvoreada por encima. Otras opciones pueden ser ralladura de naranja, hilos de caramelo, un poco de jengibre rallado, o un mínimo de cardamomo sólido.
Si quieres darle un aspecto más divertido, en lugar de nata puedes utilizar bombones sobre el chocolate para dejar que se fundan.
Es una receta altamente calórica, por lo que se recomienda consumirla con moderación y en ocasiones especiales. Es perfecta para los días más fríos.