Estilo de vida

Lentejas

Conoce la receta de las lentejas braseadas al vino tinto

Una receta ideal para Año Nuevo

Una deliciosa receta para recibir el Año Nuevo. (Especial)

Una deliciosa receta para recibir el Año Nuevo. (Especial)

EL UNIVERSAL

Receta para seis porciones: 

Ingredientes

  • 400 gr de lentejas remojadas en agua durante 4 horas
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • ½ taza de cebolla blanca picada finamente
  • 1 diente de ajo, pelado, picado finamente
  • 3 rebanadas de tocino ahumado, picado finamente
  • 60 gr de chorizo ranchero, retirada la tripa, desmenuzado
  • 1 pieza de chile jalapeño o cuaresmeño, sin rabito y semillas, picado finamente
  • 1 taza de jitomate saladet o guajillo picado finamente
  • 2/3 de taza de zanahoria picada finamente
  • ¾ de taza de apio picado finamente
  • 1 taza de Vino Tinto Valle Redondo California
  • 2/3 de taza de puré de tomate
  • ¾ de taza de calabacita picada finamente
  • 7 tazas de caldo de res o de verduras (se puede sustituir por agua)
  • c/s de sal

Preparación

  1. Tira el agua de remojo de las lentejas, enjuaga al chorro del agua y escurre.
  2. Calienta el agua en una cacerola a fuego alto, al hervor disminuye el fuego e incorpora las lentejas. Cocina hasta que las lentejas estén cocidas y suaves. Retira del fuego, escurre las lentejas y reserva.
  3. Calienta el aceite en una olla a fuego medio, agrega la cebolla con el ajo y cocina durante 3 minutos. Después el tocino con el chorizo y fríe hasta quedar dorados. Añade el chile con el jitomate, la zanahoria, el apio, mezcla y continúa la cocción. Integra el puré de tomate y las lentejas, cocina durante 5 minutos más. Vierte el vino y permite que evapore el alcohol; incorpora el caldo de tu elección o agua y la calabacita; mantén en el fuego durante 10 minutos, rectifica la sazón y retira del fuego. Deja reposar durante 5 minutos y sirve caliente en tazones hondos.
  4. Si deseas obtener una preparación vegetariana, elimina el tocino y el chorizo.

Sugerencia de maridaje: acompaña con vino tinto o rosado, si quieres una experiencia más refrescante.

Leer más de Estilo de vida

Escrito en: Lentejas vino tinto Año Nuevo recetas

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Estilo de vida

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Una deliciosa receta para recibir el Año Nuevo. (Especial)

Clasificados

ID: 1801191

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx