Mineros de Zacatecas

Mineros vencen a la Jaiba Brava TM

Luchó hasta el último minuto de tiempo regular y obtuvo su recompensa

Con gol en tiempo de compensación los Mineros de Zacatecas vencieron anoche en el partido de Ida de los cuartos de final, al Tampico Madero Futbol Club por marcador de 2-1 en el estadio Carlos Vega Villalba, dentro de la Liga de Expansión MX.

ENTRETENIDO

Ambos conjuntos iniciaron en busca de la victoria, la Jaiba Brava presionó desde el inicio del encuentro con tiros desde fuera del área, aunque sin hacer mucho daño en el arco de los Mineros. Pero fueron los locales que terminaron por imponer su estilo de juego, su propio ritmo. Al minuto 30, en un tiro de esquina, la defensa confundida y con un floja marcación, permitió a Pedro Pedraza rematar dentro del área para anotar el primer gol del partido.

En el servicio de esquina, la defensa Brava quedó confundida, al venir el remate de cabeza, no hicieron por la pelota que fue rescatada por un jugador local, dejando solo a Pedraza que solo tuvo que empujarla sin marca.

El empate llegó al minuto 44 por conducto de Antonio López, que remató solo dentro del área, para dar esperanzas a los visitantes. En un desborde por la pradera izquierda, se lanzó el servicio donde López ganó la posición para rematar y enviar el esférico al fondo de las redes.

En la recta final, Manuel Madrid remató de espaldas cuando nadie esperaba, metió un testarazo a segundo poste donde ya no pudo hacer nada el arquero de la Jaiba Brava. En un saque de manos largo, a la posición de Madrid, que solamente peinó a poste contrario para ganar ya en tiempo de compensación, permitiendo así al equipo zacatecano obtener una victoria que aunque es por la mínima diferencia, resulta muy valiosa.

El partido de vuelta será el próximo sábado en Tamaulipas.

El conjunto zacatecano luchó hasta el último minuto de tiempo regular y obtuvo su recompensa, al tomar ventaja en la serie de liguilla. (Twitter)

Escrito en: Mineros de Zacatecas Liga de Expansión MX