Portugal

Anota Cristiano Ronaldo en paliza de Portugal

Marcó un tanto en la victoria sobre Andorra

Cristiano Ronaldo dio ayer otro paso para ser el máximo anotador en la historia de las selecciones nacionales, durante una jornada de duelos amistosos afectados por el coronavirus.

El astro marcó una vez en la paliza de 7-0 que Portugal le propinó a Andorra. Llegó así a 102 goles internacionales, siete menos de los 109 conseguidos por el exdelantero iraní Alí Daei, el otro futbolista que ha rebasado la centena de dianas con una selección nacional.

Cristiano, quien había sufrido recién una lesión leve de rodilla, ingresó en el partido después del descanso y consiguió la sexta anotación mediante un cabezazo a unos pasos del arco a los 85 minutos, luego de dilapidar algunas buenas opciones.

"Todos estaban un poquito ansiosos por anotar", dijo el entrenador portugués Fernando Santos.

Al menos, Cristiano se mostró recuperado del COVID-19. En cambio, otros futbolistas no pudieron jugar en la jornada debido al virus.

Los duelos en los que participaron Italia, Bélgica, Alemania y República Checa figuraron entre los afectados por la pandemia.

El encuentro de Noruega, en casa frente a Israel, se canceló por recomendación de las autoridades locales de salud, luego de un resultado positivo de un jugador israelí en las pruebas de diagnóstico.

Muchas selecciones dieron descanso a sus titulares habituales, de cara a las fechas decisivas de la Liga de Naciones, que se realizan este fin de semana.

La mayor sorpresa fue la derrota de Francia como local, por 2-0 ante Finlandia.

También ayer, Holanda y España igualaron a un tanto, mientras que Alemania derrotó 1-0 a República Checa, Italia goleó 4-0 a Estonia y Bélgica se impuso 2-1 a Suiza.

Cristiano Ronaldo (i) marcó un tanto en la victoria de Portugal 7-0 sobre Andorra, y llegó a 102 goles con su selección. (AP)

Escrito en: Portugal