Diego Schwartzman

Avanza Rafael Nadal y 'ayuda' a Diego Schwartzman

El argentino jugará la Copa Masters ATP

Rafael Nadal vino de atrás para derrotar 4-6, 7-5, 6-1 a Pablo Carreño Busta en el Masters 1000 de París. (AP)

Diego Schwartzman aseguró un boleto para la Copa Masters de la ATP, torneo que pone fin a la temporada, pese a caer 6-3, 6-1 ante el ruso Daniil Medvedev el viernes, en los cuartos de final del Masters de París.

Un lugar en las semifinales le habría dado al argentino el último pasaje a la Copa Masters, que se jugará en Londres del 15 al 22 de noviembre.

Sin embargo Schwartzman consiguió la clasificación más tarde, cuando Rafael Nadal derrotó a Pablo Carreño Busta por 4-6, 7-5, 6-1 y se colocó en las semifinales.

REMONTA 'RAFA'

Nadal perdía por un set y 0-40, antes de reaccionar. Jamás ha ganado el torneo en París, donde ancló apenas en una final, que perdió hace 13 años.

El astro mallorquín, primer preclasificado, se medirá en la siguiente fase con el alemán Alexander Zverev, quien derrotó al suizo Stan Wawrinka por 6-3, 7-6 (1). Fue el cuarto triunfo consecutivo de Zverev sobre Wawrinka, tres veces monarca de torneos del Grand Slam.

Zverev ha perdido cinco de seis partidos ante Nadal, aunque la victoria del alemán, cuarto preclasificado, fue en sets corridos, el año pasado en la Copa Masters.

97

PUNTOS

ganó Rafael Nadal en el partido,

mientras que Pablo Carreño Busta se llevó 79.

Carreño Busta tiene un récord de 0-7 ante Nadal, pero podría haber un motivo poderoso por el que nunca lo ha vencido.

Pareció tener el control, luego de conceder solo cinco puntos con su saque en el primer parcial.

Pero Carreño Busta permitió que Nadal despertara al hacer tiros muy flojos luego de tenerlo en 0-40 al comienzo del segundo set.

Con ello, el campeón de 20 torneos del Grand Slam recuperó su fuerza habitual.

Medvedev salió triunfante en duelo que duró poco más de una hora.

Medvedev ahora tendrá un choque con el canadiense Milos Raonic, subcampeón de este torneo en 2014 y que el viernes venció al francés Ugo Humbert 6-3, 3-6, 7-6 (7) en la primera vez que se enfrentaron.

Escrito en: Diego Schwartzman