Copa MX

Rayados empata con Xolos y gana la Copa MX

Los favorece un marcador global de 2-1

El holandés Vincent Jansen salió del banquillo para anotar un gol ayer y Monterrey conquistó el título de la Copa MX.

Los dirigidos por Antonio Mohamed empataron 1-1 con Tijuana en la vuelta, pero se alzaron con el título gracias a un marcador global de 2-1.

Jansen, quien ingresó al encuentro a los 65 minutos, convirtió un penal a los 86 y el argentino David Barbona respondió un minuto más tarde para decretar la igualdad.

Nicolás Sánchez anotó el gol de la victoria en el partido de ida, disputado el 21 de octubre, y esa fue la clave para los Rayados, que han acaparado los tres títulos que han alcanzado a disputar los equipos en el último año y medio.

Monterrey tuvo claras llegadas en la primera mitad, una de Carlos Rodríguez a los 23 que fue rechazada con apuros por el portero Jonathan Orozco y una más de Jesús Gallardo que se estrelló en el poste a los 39.

Rayados volvió a tocar a puerta a los 56 con un intento de Gallardo que se fue desviado, pero después de eso el encuentro se equilibró.

Monterrey generó peligro a los 84 con un intento del holandés Janssen, quien una jugada más tarde fue derribado dentro del área para el penal que el artillero convirtió por el centro del arco.

Barbona le puso dramatismo a los minutos finales al conectar un disparo desde fuera del área.

Monterrey estuvo cerca de marcar en los descuentos, cuando Janssen fue derribado dentro del área, pero Sánchez cobró con tiro suave al lado derecho de Orozco, quien se recostó y desvió la pelota.

Con un global de 2-1 sobre los Xolos de Tijuana, Rayados de Monterrey se coronó en casa campeón de la Copa MX. (JAM MEDIA)

Escrito en: Copa MX Xolos de Tijuana