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Los mejores cócteles para los amantes del café

Gran acompañante de los destilados

Los cócteles de café son una forma muy atractiva de beberlo. La cafeína es un gran acompañante de los destilados, sólo es importante saber escogerlos  un shaker. (ESPECIAL)

Los cócteles de café son una forma muy atractiva de beberlo. La cafeína es un gran acompañante de los destilados, sólo es importante saber escogerlos un shaker. (ESPECIAL)

DANIELA ESCOBEDO DENA

Los cócteles de café son una forma muy atractiva de beberlo.

La cafeína es un gran acompañante de los destilados, sólo es importante saber escogerlos  un shaker. Estas son algunas recetas compartidas por la revista GQ.  

Corajito tonic 

Necesitarás

*30 mililitros de café con licor 

*30 mililitros de ginebra

*Agua tónica

*Limón amarillo 

En un vaso alto sirve hielos, 30 mililitros de café con licor (clásico) , la ginebra y agrega el agua tónica. Decora con un twist de limón amarillo. 

Espresso Martini 

Los ingredientes será:

*50 mililitros de vodka

*25 mililitros de licor de café

*Flor de sal (muy poco)

*Granos de café para decorar 

En un shaker agrega hielos  y añade todos los ingredientes. Agita con fuerza. Enfría una copa estilo coupette, donde servirás el cóctel, preferentemente debe llevar un doble colado. Agrega unos granos de café para decorar.

Carajillo de licor 43 con mazapán 

Para una versión más dulce del clásico carajillo 

*1 oz ½ de licor 43

*1 onza ½ de café espresso

*3 mazapanes

*1 onza de leche de almendras 

*Hielo 

Escarcha un vaso con mazapán

Llena un shaker de hielo hasta ¾ de su capacidad y vierte el licor 43, la leche de almendras, el espresso y un mazapán deshecho. Agita durante 10 o 15 segundos. Sirve el cóctel colado en el vaso ya preparado con la escarcha gruesa y agrega dos hielos. 

Espresso martini de whisky 

Cóctel creado con Yesica Flores, especialista en whisky de William Grant & Sons México. 

Necesitarás: 

*1 onza de whisky

*Shot de espresso  (puede ser descafeinado, según sea tu preferencia)

*Shot de licor de café

*Naranja

*Cuchillo o pelador 

Vierte todos los ingredientes en un shaker. Deposita la mezcla final en un martinero con suficiente hielo y adorna con garnitura de naranja. 

Corajito agitado

Requeriras

*90 mililitros de café con licor clásico o de avellanas

*Hielos

*Granitura de naranja

En un shaker agrega hielos y el café con licor y agítalo durante 30 segundos o más, hasta que se logre crear una espuma. Sirve en un vaso old fashion o el que sea de tu preferencia. Exprime la granitura de naranja por encima del cóctel. Pasa alrededor del vaso para obtener el sabor de la cáscara de naranja. 

Puedes acompañar este cóctel con una paleta fría de coco, almendra o maracuyá . 

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Escrito en: bebidas Café

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