Nosotros Desayunos Eventos Salud

Alimentación

Alimentos que alivian la acidez estomacal

Suele empeorar después de comer, por la noche o cuando uno se acuesta

Este cereal aporta múltiples beneficios para la salud digestiva, gracias a que genera saciedad y calma la sensación de quemazón. De acuerdo con la Universidad de Bolonia, es excelente para consumirlo en el desayuno, pero también puedes hacerlo a cualquier hora del día. Además, tiene la propiedad de absorber lo ácido de otros frutos, como las pasas, por si deseas acompañarlo. (ARCHIVO)

Este cereal aporta múltiples beneficios para la salud digestiva, gracias a que genera saciedad y calma la sensación de quemazón. De acuerdo con la Universidad de Bolonia, es excelente para consumirlo en el desayuno, pero también puedes hacerlo a cualquier hora del día. Además, tiene la propiedad de absorber lo ácido de otros frutos, como las pasas, por si deseas acompañarlo. (ARCHIVO)

AGENCIAS

La acidez estomacal es una sensación de ardor o quemazón en el pecho, detrás del esternón. Esta sensación suele empeorar después de comer, por la noche o cuando uno se acuesta.

Las principales causas de la acidez estomacal, según Mejor con Salud, son el estrés, las dietas ricas en grasas saturadas, ingerir demasiados carbohidratos procesados, beber alcohol en exceso, fumar o padecer una infección. En general, se debe a malos hábitos de salud y alimentación.

En los casos más severos, es necesario acudir al médico y seguir el tratamiento que se indique. Sin embargo, algunas veces la acidez es ocasional y se puede aliviar de manera casera gracias a las propiedades de ciertas frutas, verduras y otros alimentos que presentamos a continuación.

Este cereal aporta múltiples beneficios para la salud digestiva, gracias a que genera saciedad y calma la sensación de quemazón. De acuerdo con la Universidad de Bolonia, es excelente para consumirlo en el desayuno, pero también puedes hacerlo a cualquier hora del día. Además, tiene la propiedad de absorber lo ácido de otros frutos, como las pasas, por si deseas acompañarlo.

/media/top5/1331936jpeg.jpeg

Los plátanos tienen un alto contenido de vitamina B6, potasio y folato. Gracias a estos nutrientes, y a su nivel de pH, puede ayudar a calmar el reflujo, como afirma el Hospital Clínico Universitario de Valladolid. También son un auxiliar contra la diarrea. Sin embargo, es importante aclarar que en algunos casos más extremos de reflujo, esta fruta podría no ser la mejor opción por su propia acidez. Se recomienda consumirlo lo más maduro posible.

Recuerda que en caso de que tengas síntomas severos como sensación de acidez más de dos veces de semana, dificultad para tragar, náuseas o vómitos persistentes, si has perdido peso por la falta de apetito o tienes dificultad para comer, es necesario que acudas con un médico.

/media/top5/1331937jpeg.jpeg

La manzana contiene pectina, la cual es una fibra natural que ayuda a neutralizar la acidez estomacal. Otros de los beneficios digestivos de la pectina, como nos cuenta Healthline, son que puede aliviar tanto la diarrea como el estreñimiento. Esto convierte a las manzanas en un snack ideal sin que tengas que sufrir los estragos del reflujo.

/media/top5/1331938jpeg.jpeg

Aunque tiene un sabor ligeramente picante, el jengibre es un excelente remedio para la acidez. Por su contenido de gingeroles y shogaoles se aceleran las contracciones estomacales y funciona como antiinflamatorio, según el Centro de Investigación y Desarrollo de Medicamentos de España. También ayuda a reducir las náuseas, los vómitos y la diarrea. La forma de consumirlo es agregándolo a los alimentos o bebiéndolo en té.

/media/top5/1331939jpeg.jpeg

Como señala la revista Nutrition Review, contiene minerales, vitaminas y otros nutrientes esenciales. Para el tratamiento de la acidez, el más importante es la papaína, una enzima que ayuda a reducir el dolor y la inflamación del estómago. Igualmente ayuda a combatir el estreñimiento, la gastritis y a mejorar la salud digestiva en general.

Leer más de Nosotros

Escrito en: ALIMENTACIÓN

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Este cereal aporta múltiples beneficios para la salud digestiva, gracias a que genera saciedad y calma la sensación de quemazón. De acuerdo con la Universidad de Bolonia, es excelente para consumirlo en el desayuno, pero también puedes hacerlo a cualquier hora del día. Además, tiene la propiedad de absorber lo ácido de otros frutos, como las pasas, por si deseas acompañarlo. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1726925

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx