Torneo Apertura

Pese a ausencias, empatan Chivas y León en torneo Apertura

El veterano Oribe Peralta tampoco estuvo presente en el partido

Diezmado por la ausencia de tres jugadores y su entrenador, quienes dieron positivo en pruebas de coronavirus, Chivas debutó en el torneo Apertura mexicano el sábado, con un empate 0-0 ante León en la primera fecha. (EFE)

Alexis Vega, Uriel Antuna y Ronaldo Cisneros no pudieron jugar porque fueron separados de la plantilla al confirmarse que habían contraído COVID-19 en un control previo al arranque del torneo, mientras que el entrenador Luis Fernando Tena está por cumplir dos semanas en cuarentena luego de su resultado positivo.

El veterano Oribe Peralta tampoco estuvo presente en el partido porque no se sentía bien y los médicos decidieron separarlo por precaución. El “Cepillo” dio negativo en el último control realizado a media semana.

Todos los equipos del fútbol mexicano están obligados a realizar pruebas a sus jugadores previo a los encuentros de la primera fecha, que marca el regreso del fútbol a México luego de más de cuatro meses de inactividad por la pandemia.

Aunque Chivas presentaba varios contagios, sus dirigentes no pidieron posponer el partido, como sí ocurrió con un par de encuentros que se movieron al lunes.

En la primera parte, Isaac Brizuela generó una llegada de peligro para el Guadalajara, mientras que Luis Montes cobró un tiro libre que pasó cerca del arco, en las mejores aproximaciones de ambos equipos.

En la segunda parte, el León generó claras llegadas a los 56 y 64 minutos, pero el delantero ecuatoriano Ángel Mena erró ambas, incluyendo un tiro de frente al arco ya cuando el portero José Antonio Rodríguez estaba vencido.

Chivas reaccionó en los minutos finales y generó peligro a los 69, con un potente tiro de Christian Calderón que fue desviado con problemas por el arquero de la Fiera, Rodolfo Cota. Un par de minutos más tarde, el mismo “Chicote” volvió a poner a prueba al portero, que volvió a desviar.

León volvió a tocar a la puerta a los 79 con tiro rasante de Montes que fue desviado a tiro de esquina por Rodríguez.

El Guadalajara respondió con un cabezazo de José Juan Macías que se estrelló en el poste.

Escrito en: Chivas rayadas Torneo Apertura