Tocula

Cruz Azul y Tigres obtienen triunfos

Derrotan al Toluca y a las Chivas

El paraguayo Juan Escobar anotó el gol con el que Cruz Azul derrotó ayer 1-0 al Toluca y avanzó a la fase final de la Copa por México.

Las escuadras tardaron en generar peligro durante la primera mitad. En el minuto 18, Elías Hernández mandó un centro desde el carril derecho al área, donde el uruguayo Jonathan Rodríguez cabeceó al larguero.

El Toluca creció en el terreno de juego al minuto 33 cuando por la zona izquierda Alexis Canelo centró bombeado al área y allí Michael Estrada remató desviado de volea.

Enrique Triverio tuvo la más clara del Toluca al 34 con un disparo a puerta que rozó el poste derecho del guardameta Sebastián Jurado.

Juan Escobar logró el 1-0 para el Cruz Azul antes de finalizar la primer mitad, después de recibir un pase filtrado en el área y rematar con potencia al poste izquierdo de García.

Para la segunda parte el Cruz Azul cambió a sus 11 futbolistas, en tanto el Toluca sustituyó al cancerbero García por el refuerzo Alfredo Saldívar, quien debutó con su nueva institución.

El duelo bajó de intensidad. Fue hasta el minuto 53 que el colombiano Alex Castro disparó de pierna izquierda fuera del área y el esférico pasó próximo al poste izquierdo de Saldívar.

Más adelante, el Toluca hizo ocho cambios, lo que terminó por apagar el cotejo.

DOS ZARPAZOS

Con dos goles de André-Pierre Gignac, los Tigres derrotaron 2-0 a las Chivas, en el duelo que cerró la jornada.

El paraguayo Juan Escobar marcó el único tanto del juego, en la victoria de Cruz Azul sobre Toluca. (ARCHIVO)

Escrito en: Tocula