Torreón adicciones Elecciones 2024 INE Salud Coahuila DIF Torreón

Cierran definitivamente 6% de restaurantes en La Laguna a consecuencia de la pandemia

Tan solo el 84 por ciento se mantuvo abierto durante la contingencia

Karla Chio Posada, vicepresidenta de Canirac Laguna, explicó que un 84 por ciento de los restaurantes se mantuvieron abiertos durante la contingencia sanitaria mediante la entrega a domicilio. (FERNANDO COMPEAN)

Karla Chio Posada, vicepresidenta de Canirac Laguna, explicó que un 84 por ciento de los restaurantes se mantuvieron abiertos durante la contingencia sanitaria mediante la entrega a domicilio. (FERNANDO COMPEAN)

FABIOLA P. CANEDO

Un 6 por ciento de los establecimientos afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en la región Laguna están por cerrar de manera definitiva, como consecuencia de la pandemia por COVID-19.

Karla Chio Posada, vicepresidenta de Canirac Laguna, explicó que un 84 por ciento de los restaurantes se mantuvieron abiertos durante la contingencia sanitaria mediante la entrega a domicilio y el servicio para llevar, por lo que ellos actualmente registran un aforo del 50 por ciento.

Sin embargo, un 10 por ciento de los 224 socios que se había mantenido cerrados reanudó ayer sus operaciones, bajo los estrictos protocolos de sana distancia, la disposición de gel antibacterial, tapetes sanitizantes a la entrada, la medición de la temperatura, uso de cubrebocas y caretas en el personal, y sobre todo, la limpieza profunda del establecimiento.

La invitación de la Canirac a los laguneros es a que acudan a consumir a los restaurantes, pues el sector ha sufrido considerablemente los estragos económicos de la pandemia y requiere del apoyo de la ciudadanía para salir adelante y mantener los mil 600 empleos que generan.

Entre las nuevas disposiciones, los restaurantes deben operar a un máximo del 50 por ciento de su capacidad, debe existir un espacio señalado de 1.5 metros entre los clientes, desinfectar los pies en un tapete sanitizado, limpiar las mesas -que deben estar a tres metros una de otra- antes de ser ocupadas.

Leer más de Torreón

Escrito en: Canirac Laguna

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Torreón

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Karla Chio Posada, vicepresidenta de Canirac Laguna, explicó que un 84 por ciento de los restaurantes se mantuvieron abiertos durante la contingencia sanitaria mediante la entrega a domicilio. (FERNANDO COMPEAN)

Clasificados

ID: 1717372

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx